Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution d équations(exercice)

Posté par safia (invité) 18-09-05 à 17:54

bonjour
j'ai besoin d'aide pour une équation à résoudre mais je cale à cause du -.
la voici
-(1/3)=(5/2)+(x/3)
merci

Posté par Samourai (invité)re : résolution d équations(exercice) 18-09-05 à 17:58

mets tous les termes sans inconnue du même côté puis réduis au même dénominateur ensuite ça devrait aller.

Posté par safia (invité)re : résolution d équations(exercice) 18-09-05 à 18:22

bonjour  
je crois que j'ai trouvé
  -(1/3)=(5/2)+x/3
  -(2/6)=15/6+(2x/6)
  -(2/6)-(15/6)=15/6+(2x/3)-(15/6)
  -17/6=2x/6
  -(17/6)*6=(2X/6)*6
  -17=2x
  -17/2=2x/2
  X=-17/2
(si tu peux me corriger)
salut

Posté par Samourai (invité)re : résolution d équations(exercice) 18-09-05 à 18:24

C'est pas tout à fait ce que j'avais dit mais c'est bon (et c'est bien là l'essentiel). Tu as fait une petite faute de retranscription à la ligne 3.

Posté par safia (invité)re : résolution d équations(exercice) 18-09-05 à 18:49

MERCI

Posté par Samourai (invité)re : résolution d équations(exercice) 18-09-05 à 18:57

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !