Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'exercice

Posté par
JordanWolde
30-10-19 à 13:19

Bonjour, j'ai un DM de maths à rendre et je bloque sur un exercice.
Résoudre l'équation :

(x²-x+10)(x²-2x+20)*...*(x²-40x+400)=0

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
gerreba
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 13:27

Bonjour,
Quel est l'avant dernier facteur ?

Posté par
gerreba
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 13:29

Les facteurs sont de la forme (x²-nx+20n) à préciser...

Posté par
gerreba
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 13:29

En fait (x²-nx+10n)

Posté par
JordanWolde
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 15:35

gerreba @ 30-10-2019 à 13:27

Bonjour,
Quel est l'avant dernier facteur ?


Sur l'exercice il n'est pas écrit mais dans la logique cela devrait être (x²-39x+390)

Posté par
JordanWolde
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 15:37

gerreba @ 30-10-2019 à 13:29

Les facteurs sont de la forme (x²-nx+20n) à préciser...


J'ai vraiment écrit l'exercice tel qu'il est sur mon livre donc j'avais aucune autre précision à apporter

Posté par
gerreba
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 15:47

Pour n=1 tu as le 1er facteur,n=2 le second  etc et le dernier pour n=40
Etudie le signe du discriminant de x²-nx+10n

Posté par
JordanWolde
re : Résolution d'exercice 30-10-19 à 16:20

gerreba @ 30-10-2019 à 15:47

Pour n=1 tu as le 1er facteur,n=2 le second  etc et le dernier pour n=40
Etudie le signe du discriminant de x²-nx+10n


D'accord je vais essayer merci

Posté par
plnlbrt
re : Résolution d'exercice 08-03-21 à 22:07

bonjour j'ai le même exercice et je n'y comprend rien quelqu'un pourrait m'aider svp??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !