Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution d un système pour demin MERCI

Posté par nina (invité) 17-05-04 à 12:52

merci de répondre asette exercice ;je suis vrémen bloké!!


le professeur de mathématiques a entendu le dialogue précédent de nicolas
et marie il leur dit:
"vou avé trouvé une solution : x+y=10
                                                  y=x+6
ete vou certin de ne pa pouvoir trouvé dotre solution?"
nicolas:"euh;je ne voi pa"
le professeur:"voici un conseil:ramené vou ala résolution dune équation
a une seul inconu"
marie:"ah oui on doit avoir x+(x+6)=10"

a)expliké comen marie a obtenu cette équation pui la résoudre.

b)pour le nombre x trouvé,calculé le nombre y corespondan et répondre a
la kestion du profeseur.

c)recopié pui complété lé pointillé par lé nombre ki conviene et le "blanc"
par  "la " ou "une".

"x=.......   et  y=..... est          solution du système x+y=10
                                                                
                y=x+6


JE VOUS REMERCI DAVANCE

Posté par
Victor
re : résolution d un système pour demin MERCI 17-05-04 à 13:37

Bonjour,

a) Marie a remplacé y par x+6.
x+x+6=10
2x+6=10
2x=4
x=2

b) y=x+6=2+6=8
c)"x=2 et y=6 est la solution du système "

@+

Posté par NINA (invité)re : résolution d un système pour demin MERCI 17-05-04 à 14:56

Merci bokou!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !