Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resolution d'une equation

Posté par
pascalle59
12-09-09 à 10:36

Bonjour
je voudrais qu'on m'aide pour resoudre l'equation x²+ 2x = 0

Merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : Resolution d'une equation 12-09-09 à 10:38

Bonjour,

une petite factorisation par x peut débloquer la situation

Posté par
pascalle59
Reponse 12-09-09 à 10:39

x(x+2) = O ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Resolution d'une equation 12-09-09 à 10:40

oui et maintenant, tu as une équation produit donc ...

Posté par
pascalle59
rep 12-09-09 à 10:41

Je suis bloquée

Posté par
Mariette Correcteur
re : Resolution d'une equation 12-09-09 à 10:43

regarde :

tu as x(x+2)=0 or un produit de facteur est nul si et seulement si un des facteurs est nul. Ici ça se traduit par :

x=0 ou x+2=0

OK ?

Posté par
pascalle59
Reponse 12-09-09 à 10:45

Merci beaucoup

Posté par
Mariette Correcteur
re : Resolution d'une equation 12-09-09 à 10:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !