Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'une équation par une méthode Analogue.

Posté par
magnum99
31-01-16 à 10:25

Bonjour tout le monde , j'ai un exercice à faire et je bloque sur la derniere question .... Voilà le sujet:

1) Résoudre l'équation 2x^2 + 5x+2=0
2) en utilisant un changement d'équations en déduire les solutions de l'équation (2/(x-1)^2)+(5/(x-1)) +2=0

(Donc ça c'est ok)
3) Par une méthode analogue,résoudre l'équation suivante x+5(racine de x) -3=0 , à l'inconnu x>(ou égal) 0.
Voilà, où je bloque ... Je ne sais pas comment m'y prendre avec un changement d'inconnu peut être  ?

Merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Résolution d'une équation par une méthode Analogue. 31-01-16 à 10:32

salut

tout nombre positif est le carré de sa racine carrée ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !