Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d une fonction [1stt] merci!

Posté par Annie (invité) 03-11-04 à 18:00

Bonjour tt le monde!

alors g un énorme problème: je bloque sur un exercice ke je doi rendre demain :
après avoir calculer le cout unitaire d'une entrprise ki fabrique des objet sous la forme d'une fonction C(x)=x²/6-18x+760 j'ai fai le tableau des valeur pour C pour x de 0 a 100 mais après on me demande de trouver le cout des frais de production p(x) en fonction de x. comment je dois faire pour débloké?
merci bcp d'avance!
~~Annie~~

Posté par
gaa
re : résolution d une fonction [1stt] merci! 03-11-04 à 18:14

Bonjour
dans l'équation que tu as écrite , on exprime le coût gobal, dans lequel il y a un terme constant qui fait partie des coûts mais qui est indépendant du nombre de pièces fabriqueés.
C'est ce que l'on appelle les frais fixes (par exemple le salaire de tous ceux qui sont mensualisés, l'amortissement des immobilisations etc...)
donc p(x)=C(x)-760
C'est tout au moins mon avis et c'est ainsi que je procèderais)
Bon travail

Posté par Annie (invité)re : résolution d une fonction [1stt] merci! 03-11-04 à 18:27

merci de votre réponse, mais dans l'éxèrcice suivant il me demande de représenter un graphique qui représente la fonction P sur une échelle de: pour les abscisses 1cm pour 10objets et puis en ordonné 1cm 2000€! ca me parais grand pour les résultats que C(x)-760 me donne.
merci encore!

Posté par Annie (invité)re : résolution d une fonction [1stt] merci! 03-11-04 à 19:35

s'il vous plait aidez moi !
merci!

Posté par Annie (invité)votre site interesse également les parents complêtement dépassés 04-11-04 à 11:46

Bonjour à tous,
Je prend la parole( pour la première fois dans ce genre de forum ) à la place de ma fille Annie qui a repris les cours et qui m'a soumis son problème de maths auquel je n'ai pas su répondre (quelle frustration pour une maman).Nous avons donc trouvé votre site sur lequel Annie a exposé son problème, auquel Gaa a repondu et nous l'en remercions mais la suite de l'exercice semble en ce qui me concerne encore plus tordu.
C'est pourquoi je me permet de vous soumettre la suite de l'exercice si quelqu'un pouvait si interesser et me donner quelques explications parceque pour moi les cours de 1ere c'est très loin!mais la curiosité est toujours là!Merci à tous pour votre dévouement.

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : résolution d une fonction [1stt] merci! 04-11-04 à 12:04

Bonjour à toutes les deux,

si vous souhaitez poser d'autres questions sur un exercice, il faut le faire à la suite de l'ancien post et il est inutile de créer un nouveau post, voilà pourquoi votre message a été déplacé.
Pour ce qui est de la réponse à cet exercice, je ne suis pas tout à fait d'accord avec Gaa, je pense qu'il faut multiplier le coût unitaire par le nombre d'objets produits donc
p(x)=C(x)*x=x3/6-18x²+760x

Si cela ne convient toujours pas, vous pouvez préciser l'énoncé de votre exercice pour que l'on puisse vous aider.

@+

Posté par Annie (invité)étude de bénéfices sous forme de fonction 1ere STT 04-11-04 à 12:22

bonjour, voici l'exercice en entier
Production d'objets: coût unitaire C(x)=x²/6 -18x+760
1°et2°=tableau de valeurs pour C pour x de 10 en 10 jusqu'à 100 avec représentation graphique(Ca c'est fait)
3°exprimer en fonction de x le coût P(x) des frais de production,représentation de P 1cm pour 10 objets et 1 cm pour 2000€?( la ca me pose un problème si je trouve  P(x)= C(x)- 760 pourquoi prendre une échelle 1 cm = 2000€)
4°Objet vendu=1080€ Exprimer V(x) et représenter dans le repère précédent
5° Montrer que le bénéfice B(x)= - x3/6+18x²+320
6° Indiquer le montant approximatif d'objets que l'entreprise doit produire pour réaliser un bénéfice maximal.quel est alors le montant de ce bénéfice.
Merci 1000 fois de nous éclairer
Annie et sa maman qui a tout oublié de ses cours de 1ere




Posté par
Victor
re : résolution d une fonction [1stt] merci! 04-11-04 à 13:12

Je pense que :
B(x)= - x3/6+18x²+320x.
A vérifier sur l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !