Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resolution d une petite équation

Posté par zin (invité) 14-11-04 à 18:47

Merci si quelqu'un pouvait m'aider pour résoudre l'équation ci dessous:

(x²+3)²=0

merci beaucoup!

Posté par titimarion (invité)re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 18:54

Salut
en fait (x²+3)²=0 cela veut dire que x²+3=0
et la normalement tu sais résoudre cette équation tu n'as pas de solution dans \mathbb R

Posté par
Nightmare
re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 18:54

Bonjour

(x^{2}+3)^{2}=0
<=> x^{2}+3=0
<=> x^{2}=3

Donc aucune solution réelle , un carré étant toujours positif

S=\empty


Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 18:56

Petite erreur Nightmare c'est pas x^2=3mais x^2=-3
Voilà

Posté par
Nightmare
re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 18:57

Oups oui autant pour moi ... Sinon ma phrase suivante n'aurais aucun sens

Merci clemclem

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 18:58

De rien...

Posté par zin (invité)re : Resolution d une petite équation 14-11-04 à 19:06

merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !