Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution dans R

Posté par
zayn12
30-10-16 à 00:35

Bonsoir à tous !
On  me demande de résoudre
.x²-(3z-j)x-3zj
.z et j étant des parametres



J'ai calucule le delta jai trouvé 3z²+6jz+j² et de là je suis bloquée...

Posté par
ciocciu
re : résolution dans R 30-10-16 à 00:40

Salut
Euh comment es tu arrivée à ce delta?

Posté par
zayn12
re : résolution dans R 30-10-16 à 00:45

Delta c'est b²-4ac
(3z-j )²-4(-3zj)=3z²-6zj+j²+12jz=3z²+j²+6zj

Posté par
mkask
re : résolution dans R 30-10-16 à 01:27

Bonsoir, tu est censé resoudre quoi ? Car tu n'a pas d'equation..
Pour ton delta,je te rapelle que (3z)^2=9z^2 et non 3z^2.

Posté par
zayn12
re : résolution dans R 30-10-16 à 01:38

Oui erreur de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !