Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 11:56

on veut -2<=x<=2 hachure l'exterieur de [-2;2] ok
on veut x<=-1 ou x<=1 hachure ]-1;1[ tu t'es trompe
on veut x>=0 hachure la partie x<0 tu t'es trompe

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 11:57

alb12 @ 27-10-2019 à 11:56

on veut -2<=x<=2 hachure l'exterieur de [-2;2] ok
on veut x<=-1 ou x<=1 hachure ]-1;1[ tu t'es trompe
on veut x>=0 hachure la partie x<0 tu t'es trompe
OK je vais reprendre .

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 12:04

Voici ce que j'obtiens .

resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 12:37

Est ce juste ?

Vous êtes là ?

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 14:21

en faisant les 3 ensembles l'un en dessous de l'autre il n'est pas indispensable d'hachurer,
la partie commune aux 3 ensembles saute aux yeux non ?

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 14:25

Oui monsieur;  y'a t il une autre méthode ?

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 14:31

S|R=[0;2]

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 14:38

il y a une erreur pour (x<=-1 ou x>=1) c'est l'exterieur que l'on prend

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 14:40

Ok

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 15:00

Voici ce que j'obtiens .

resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 15:27

oui que peut on en conclure ?

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 15:41

Oui ;S|R=[0;+2[

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 16:47

encore rate !

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:07

S|R ={2}

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:08

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:17

J'ai enfin trouvé.

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:34

non la bonne reponse est [1;2]

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:39

Ok

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 17:42

Merci infiniment à vous monsieurs Alb12 et Prototipe 19  même si je semblais ne pas comprendre vous avez été très gentils avec moi ,mille excuses pour mes erreurs que j'ai fait.

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 18:13

Mais j'aimerais que vous m'aider à trouver l'ensemble de définition de 3x-2√(3(x²-1))

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 18:47

c'est simple x^2-1>=0

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 18:51

Donc je vais devoir  calculer ∆?

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 18:54

Je trouve x1=-1 et x2=1

Donc DQ=]-oo;-1]U[1;+oo[

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 19:25

oui je pensais que c'etait acquis depuis le debut !

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 19:30

Mais monsieur Prototipe  19 avait ouvert les intervalles en -1 et 1 je ne comprenais pas ,je lui ai demandé il m'a dit que je devais étudier le signe de x²-1≥0

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 19:35

Mais  est ce que j'ai besoin de l'ensemble de définie de Q(x) à la question 2)a-

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 19:59

la question 2/a/ n'a aucune utilite, voir equivalences tout en haut de ce topic.

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 21:00

OK mais je dois répondre à cette question c'est pour cela que je vous demande si je dois donner l'ensemble de définition avant de passer aux équivalences .

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 27-10-19 à 22:07

non pas dans cette question 2/a/

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 28-10-19 à 21:36

alb12 @ 27-10-2019 à 22:07

non pas dans cette question 2/a/
Mais dans laquelle monsieur ?

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 28-10-19 à 21:54

2)b- ??

Posté par
alb12
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 28-10-19 à 21:58


 \\ 3x-2\sqrt{3(x^2-1)}\geqslant0
 \\


 \\ 2\sqrt{3(x^2-1)}\leqslant3x
 \\

l'expression sous le radical doit etre positive d'où une premiere condition x^2-1>=0
si x est strictement negatif alors l'inequation n'a pas de solution car 2*sqrt(3*(x^2-1)) ne peut etre inferieur à 3x d'où une deuxieme condition x>=0
On peut donc elever au carre les 2 membres qui sont positifs


 \\ 12(x^2-1)\leqslant9x^2$ et $x^2-1\geqslant0$ et $x\geqslant0
 \\


 \\ x^2\leqslant4$ et $x^2\geqslant1$ et $x\geqslant0
 \\


 \\ 1\leqslant x^2\leqslant4$ et $x\geqslant0
 \\


 \\ 1\leqslant x\leqslant2
 \\

travaille cette demo
si tu poses encore des questions on va depasser les limites d'un topic pour la deuxieme fois
ce qui risque de deplaire aux moderateurs

Posté par
Othnielnzue23
re : resolution de 3x-2*sqrt(3*(x^2-1))>=0 28-10-19 à 22:03

OK et merci monsieur .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !