Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resolution de problèmes

Posté par cclemi (invité) 25-02-05 à 12:43

bonjour,nous voudrions savoir comment resoudre un exercice voici l enoncé

Peut on composer une somme de 10 euros avec 32 pièces :

a)les unes de 20 centimes et les autres de 50 centimes ?

b)les unes de 20 centimes et les autres de 1 euro ?


merci d avance je vous repondrez.

Posté par mimick (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 13:09

slt
pour résoudre ce problème il faut résoudre un système d'équation
pour la a) le système est: x+y=32
                           0.20x+0.5y=10

pour la b) le système sera: x+y=32
                            0.2x+1y=10  
tu n'a plus qu'a résoudre:)

Posté par cclemi (invité)merci a mimick 25-02-05 à 13:37

merci beaucoup de tes solutions mais ne doit on pas faire la méthode par substitution? reponds moi vite stp

Posté par mimick (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 13:38

tu peux faire celle que tu veux fais la méthode que tu arrive le mieux

Posté par cclemi (invité)mille merci 25-02-05 à 13:41

serieux merci t super cool

Posté par flaur1 (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:37

petite question :

Pour le b on trouve

x= 27.5 et
y= 4.5

C'est bizarre parce qu'on peut pas couper une pièce en 2 donc comment on peut faire pour répondre à la question comment peut-on formuler la réponse ??

Merci d'avannce

Posté par cclemi (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:39

nous trouvons pour le b 27.5 pour x et 4.5 pour y es ce bon le probleme c'est que l on ne va pas couper une piece en 2

merci d avance
repondez vite svp

Posté par
Océane Webmaster
re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:41

flaur1 et cclemi, vous résolvez le même exercice ?

La question était Peut on composer une somme de 10 euros avec 32 pièces

Donc la réponse pour le b) est non

Posté par cclemi (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:44

oui nous resolvons le meme probleme voici l enoncé

Peut on composer une somme de 10 euros avec 32 pièces :

a)les unes de 20 centimes et les autres de 50 centimes ?

b)les unes de 20 centimes et les autres de 1 euro ?

Posté par mimick (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:46

océane vous a donnez la réponse

Posté par jerome (invité)re : resolution de problèmes 25-02-05 à 14:47

Salut,

Pour completer la réponse d'océane :
Sujet analogue dans ce post :

système d équation ..

A+

Posté par cclemi (invité)merci 26-02-05 à 13:54

merci jerome ainsi que mimick





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !