Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution de système

Posté par
Anistr
20-11-18 à 14:16

Bonjour,

J'ai un exercice de résolution de système à résoudre... Mes équations de départ sont :

y-2=x+2
Y+1=4(x-1)

En classe, n'ayant pas eu le temps de noter, j'ai seulement noter la solution.. je ne parviens cependant pas à comprendre comment mon prof arrive à d'abord résoudre les équations suivantes :

y= -x/2 + 1/2
y=2y-1

Comment passe-t-on de mon système d'équation de départ au deuxième??

Merci à tous d'avance

***niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution de système 20-11-18 à 14:35

merci pour ton signalement
mais ton profil n'est pas juste non plus, quel est ton véritable niveau ? j'attends pour savoir où je vais ranger ce sujet...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résolution de système 20-11-18 à 14:48

Bonjour,

Comment passe-t-on de mon système d'équation de départ au deuxième??

ces deux systèmes n'ayant aucun rapport entre eux, tu as dû "t'endormir" un moment entre deux exos différentes ...

Posté par
Anistr
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:17

Bonjour,

Je suis actuellement en 1ere bac

Posté par
Anistr
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:17

mathafoumathafou

mathafou @ 20-11-2018 à 14:48

Bonjour,

Comment passe-t-on de mon système d'équation de départ au deuxième??

ces deux systèmes n'ayant aucun rapport entre eux, tu as dû "t'endormir" un moment entre deux exos différentes ...
Merci beaucoup !! ahaha

Posté par
Anistr
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:18

malou @ 20-11-2018 à 14:35

merci pour ton signalement
mais ton profil n'est pas juste non plus, quel est ton véritable niveau ? j'attends pour savoir où je vais ranger ce sujet...
malou @ 20-11-2018 à 14:35

merci pour ton signalement
mais ton profil n'est pas juste non plus, quel est ton véritable niveau ? j'attends pour savoir où je vais ranger ce sujet...
Bonjour je suis en 1ere bac

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:23

"ahaha" certes mais que cherches tu précisément à faire alors ?

résoudre le premier ?
ou bien résoudre le second ??

voire résoudre les deux (séparément) ??

Posté par
Anistr
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:25

mathafou @ 20-11-2018 à 16:23

"ahaha" certes mais que cherches tu précisément à faire alors ?

résoudre le premier ?
ou bien résoudre le second ??

voire résoudre les deux (séparément) ??
Et bien maintenant je vais résoudre le premier système... Mais ça devrait aller, je comprenais juste pas comment arriver à un autre système complètement différent qu'est le deuxième système.. Tu as donc répondu à ma question merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résolution de système 20-11-18 à 16:26

OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !