Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resolution graphique d equations

Posté par tuftuf (invité) 15-01-05 à 14:26

soit la fonction f definie sur R par
f(x)=x^2+mx+p/x^2-2x+2

1/ justifier que f est definie sur R
2/ calculer les nombres m et p pour que C, la courbe representatif de f passe par le point A de coordonnee (2;0) et admette au point B, d'abscisse 1, une tangente parallele a la droite d'equation y=-2x
3 / on considere la fonction g definie sur R par
g(x)= (x-2)^2/x^2-2x+2
a) etudier les variations et les limites de g
b) montrer que la courbe C representative de g admet une asymptote
c) en observant la representation graphique de g et en utilisant la presence de l'asymptote, conjecturer l'existence d'un centre I de symetrie pou C
prouver que ce point I est un centre de symetrie
d) construire la courbe C dans un repere orthonormal
e) soit alpha un nombre. utiliser C pour resoudre graphiquementl'equation ou l'inconnue est x:
x^2(alpha-1)+2x(2-alpha)+2(alpha-2)=0
placer ces solutions par rapport au nombre 0,1et 2
f) verifier le resultat par le calcul

merci de maider g interro lundi et g pas tres bien compris ce cours


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !