Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résolution inéquation impossible.

Posté par
Young
26-09-10 à 17:07

Bonjour,

je dois résoudre cette équation, mais je crois que c'est impossible.

\frac{5x^2-32x+80}{5}>0

Merci pour votre aide.

Posté par
spmtb
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 17:11

bonsoir
non seulement ce n est pas impossible , mais cette inequation est TOUJOURS verifiee
par contre , ce n est pas du niveau 3eme !!

Posté par
Young
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 17:24

D'accord.

Comment je fais pour calculer le minimum de la fonction f(x) qui associe la formule précédente ?

Merci d'avance.

Posté par
spmtb
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 17:27

COURS : si a >0     ax² +bx+c est minimum pour x = -b/2a (on peut aussi avec la derivee )

Posté par
Young
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 18:32

Merci

Posté par
Louisa59
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 18:40

Bonsoir

Une petite question Young, tu fais ce genre d'exercice en 3ème ?

Posté par
Young
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 18:49

Bon j'ai essayé ça ne marche pas.

Le problème réel est :

Trouver le minimum de f(x) = \sqrt{\frac{5x^2-32x+80}{5}}

Merci a ceux qui m'aident.

Posté par
Young
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 18:49

@ Louisa59 : oui ...

Posté par
Louisa59
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 18:52

Tu n'habites pas en France ?

Posté par
Young
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 19:51

Euh ... Si.

Personne ne veux m'aider ? SVP

Posté par
Louisa59
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 20:07

Tu es en 1ère pas en 3ème

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Résolution inéquation impossible. 26-09-10 à 20:24

En effet, ça ne ressemble pas trop à une question abordée en troisième en France..
Tu peux nous en dire plus Young stp ? je dois déplacer le topic en 1ere comme les autres que tu as posté ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !