Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution polynome du 2nd degré

Posté par
pi2r
18-09-06 à 17:37

2x-2/x2+x-2 = 1/x+3
Alors là...
Je bloque je ne sais pas par ou commencer

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : résolution polynome du 2nd degré 19-09-06 à 06:12

Bonjour,

Attention : tes expressions mathématiques sont ambigues, voire fausses.
L'énoncé contient probablement des fractions bien écrites, du type 3$\frac{1+2}{3+4}
Quand tu les recopies "à plat", il faut rajouter des parenthèses :
3$\frac{1+2}{3+4} = (1+2)/(3+4)
Si tu ne le fais pas, on ne comprend pas tes expressions.
En effet, si on respecte les règles de priorité des opérations apprises en 5ème (les multiplications et les divisions sont prioritaires par rapport aux additions et soustractions), l'expression se lit ainsi :
1+2/3+4 = 1+\frac{2}{3}+4 ce qui n'est surement pas le but recherché.

En conséquence, pourrais-tu donner un énoncé corrigé et juste ?

Nicolas

Posté par Janas (invité)re : résolution polynome du 2nd degré 19-09-06 à 15:30

Salut
Je voudrais savoir
est ce que c'est (2x-2)/x² ou 2x-2/x²
parce que moi aussi je bloque quand j'essaye de la résoudre
Donc j'espère que c'est une erreur d'énoncé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : résolution polynome du 2nd degré 19-09-06 à 15:38

Seul pi2r peut répondre à cette question. Nous attendons sa réponse avec impatience.

Posté par
pi2r
re : résolution polynome du 2nd degré 19-09-06 à 18:30

désolé j'ai oublié les parentheses
c'est (2x-2)/(x2+x-2) = 1/(x+3)

Posté par Janas (invité)re : résolution polynome du 2nd degré 19-09-06 à 23:15

ben voilà parce que avant on avait pas les moyens de la résoudre

Posté par Joydisee (invité)re : résolution polynome du 2nd degré 20-09-06 à 00:32

Salut,

Si tu commences par faire un produit en croix entre les deux parties de l'égalité, ce qui te donnera:

(2x-2)(x+3) = x²+x-2

L'equation est simplissime!!! Je ne t'en dit pas plus...

A toi de faire le reste!

A plus!

Posté par Janas (invité)re : résolution polynome du 2nd degré 20-09-06 à 00:54

oui l'équation est simplissisme par contre le premier énoncé est infaisable pour notre niveau

Posté par Janas (invité)re : résolution polynome du 2nd degré 20-09-06 à 00:55

pas du tout faisable:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !