Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution Xres calculatrice

Posté par
fedjer
07-11-12 à 16:55

bonjour

Pouvez vous me dire ce que ça signifie :

dans ma calculatrice dans la fenêtre d'affichage j'au Xrés et ma notice me dit que c'est la résolution de l'affichage.
quest ce que ça veut dire?

et le Xscl c'est le pas?

merci

Posté par
hekla
re : résolution Xres calculatrice 07-11-12 à 17:07


Bonjour
dans le manuel  TI 82 Stat fr

Xgrad et Ygrad déterminent la distance entre les marques de graduation sur les axes X et Y axes. Xres contrôle la résolution.

en anglais  Xscl Yscl
si vous mettez par exemple y min =-100 et ymax=100 avec Yscl=1 vous avez 200 traits sur l'axe des ordonnées d'où une certaine largeur de l'axe  à faire varier  selon le problème
Xres en général on n'y touche pas

Posté par
fedjer
re : résolution Xres calculatrice 07-11-12 à 18:19

ok merci
mais ça veut dire quoi contrôler la résoluton?

Posté par
hekla
re : résolution Xres calculatrice 07-11-12 à 18:28

en faisant varier  Xres j'ai l'impression que les traits sont plus grossiers  mais  je n'en sais pas plus

Posté par
fedjer
re : résolution Xres calculatrice 10-11-12 à 18:01

j'ai trouvé ça : http://www.cite-sciences.fr/carrefour-numerique/ressources/tutoriel/cyberbase02/resolution_home.swf

tu crois que ça a 1 lien?

Posté par
hekla
re : résolution Xres calculatrice 10-11-12 à 18:25

un peu  
sur la ti 89 précision des résultats  calcul des valeurs pixel par pixel Xres=10 calcul effectué tous les 10 pixels

Posté par
fedjer
re : résolution Xres calculatrice 14-11-12 à 16:43

peux tu me donner 1 exemple où il serait utile de faire varier yscl?
merci car en fait je ne m'en suis jamais servi et je ne vois pas trop l'utilité?
merci

Posté par
hekla
re : résolution Xres calculatrice 14-11-12 à 16:55

pour yscl
j'ai déjà répondu à la question  entre ymin = -100 et ymax=100 il y a 200 ou 201 traits avec Yscl=1 on ne peut rien voir
ici il serait plus intéressant  de mettre  yscl=50  ce qui serait plus lisible

Posté par
fedjer
re : résolution Xres calculatrice 14-11-12 à 21:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !