Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre

Posté par kevin46 (invité) 12-01-05 à 19:14

salut a tous !
  voici un calcul a résoudre que je comprends pas car il y a + entre les parenthèses .

(2x+11)+(4x-9)=0

Posté par
Nightmare
re : résoudre 12-01-05 à 19:16

Bonjour

Si il y a plus tu peux enlever les parenthéses . La résolution devient facile en réduisant


Jord

Posté par PolytechMars (invité)re : résoudre 12-01-05 à 19:16

beh en leves les parenthes es elles sont inutiles ici!
donc ca te donne 6x+2=0 soit x=\frac{-1}{3}

voila toute la feinte!!

allez bonne continuation

Miaouw

Posté par kevin46 (invité)re : résoudre 12-01-05 à 19:18

j'ai pas compris car apres on peut pas faire 2 solutions ! help !

Posté par
Nightmare
re : résoudre 12-01-05 à 19:22

re

Bon , je vais mettre toutes les étapes :

(2x+11)+(4x-9)=0

On peut supprimer les parenthéses

donc :
2x+11+4x-9=0

On regroupe les termes :
(2+4)x+11-9=0
soit :
6x+2=0
en enlevant 2 de chaque coté :
6x+2-2=0-2
soit :
6x=-2
en divisant par 6 de chaque coté :
\frac{6x}{6}=-\frac{2}{6}
soit :
x=-\frac{2}{6}
en simplifiant :
x=-\frac{1}{3}

Compris ?


Jord

Posté par kevin46 (invité)re : résoudre 12-01-05 à 19:25

ha ok j'avait pas compris merci ! pour mon brevet blanc sa va me servir ! salut !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !