Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre

Posté par
thityo
11-01-17 à 16:42

Bonjour, auriez-vous une idée de la manière dont je pourrais résoudre xlnx=2e^2 ?

Merci !

Posté par
Krach
re : Résoudre 11-01-17 à 16:45

Bonjour,

thityo @ 11-01-2017 à 16:42

xlnx=2e^2 ?


Pardon?

Posté par
thityo
re : Résoudre 11-01-17 à 16:49

?

Posté par
Krach
re : Résoudre 11-01-17 à 16:51

quel est ce type d'équation?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Résoudre 11-01-17 à 16:53

Bonjour

Ce n'est pas du tout une équation classique. En regardant un peu on peut voir que e^2 est solution. Il n'y avait pas d'autres questions?

Posté par
thityo
re : Résoudre 11-01-17 à 16:58

Pourquoi n'est-ce pas une équation classique ?

Est-ce parce qu'il n'y a aucun moyen de résoudre l'équation par des étapes intermédiaires ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Résoudre 11-01-17 à 17:02

Exactement. En principe, une équation où il y a des puissances et des logarithmes se résolve (si elle veut bien) en faisant intervenir des fonctions "spéciales" qui en aucun cas n'ont pas leur place au lycée. Dans les petites classes tu as du subodorer que 1 (par exemple) est racine d'un polynôme du second degré pour le factoriser. Maintenant tu sais factoriser n'importe quel polynôme du second degré!

Posté par
thityo
re : Résoudre 11-01-17 à 18:09

Mais alors il y a des manières de résoudre avec des intermédiaires ? Même si elle touche au post-bac ?

Posté par
thityo
Équation 11-01-17 à 20:28

Bonjour, y a-t-il un moyen de résoudre l'équation xlnx = 2e^2   en explicitant les étapes intermédiaires (car la solution est évidente)
Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 11-01-17 à 20:30

MULTI-POST

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Résoudre 11-01-17 à 20:31

Même si tu trouves que les réponses apportées, ici, ne te conviennent pas , tu ne dois pas faire de multi-post !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !