Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre

Posté par
gelabise
23-10-18 à 17:45

Bonjour pouvez vous m'aider svp. Merci
Résoudre: 1/2x+3>7/10x-2
Factoriser: (x-3)(x-4)+(x-3)(5x+2)
Développer: (x-3)(x+2)-(2x+1)au carré

Posté par
sanantonio312
re : résoudre 23-10-18 à 17:46

Bonjour,
Vas-y! Essaie! On corrigera si nécessaire...

Posté par
gelabise
re : résoudre 23-10-18 à 22:14

Bonsoir, pouvez vous me dire si j'ai bon. Merci

Résoudre: 1/2x+3>7/10x-2

3 + 2 > 7x/10 - x/2
5 > 7x/10 - 5x/10
5 > 2x/10
5 > x/5
x < 5 * 5
x < 25
x € ] - inf ; 25 [

Factoriser: (x-3)(x-4)+(x-3)(5x+2)

= (x - 3)(x - 4 + 5x + 2)
= (x - 3)(6x - 2)
= 2(x - 3)(3x - 1)

Développer: (x-3)(x+2)-(2x+1)^2

= x^2 + 2x - 3x - 6 - 4x^2 - 4x - 1
= -3x^2 - 5x - 7

Posté par
Jezebeth
re : résoudre 23-10-18 à 22:26

Bonjour

C'est correct.

Posté par
gelabise
re : résoudre 23-10-18 à 22:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !