bonjour a tous
alors voila j'aimerais resoudre ce petit probleme
on me demande de montrer que:
(A^3+B^3)=(A+B)(A²-AB=B²)
et
(A^3+B^3)=(A+B)((A+B)²-3AB)
j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider
je vous remercie d'avance
Bonjour,
en remarquant que
(a3+b3= (a+b)3-3a2b-3ab2=(a+b)3-3ab(a+b)=(a+b)[(a+b)2-3ab]=(a+b)(a2+2ab+b2-3ab]=(a+b)(a2-ab+b2)
bonjouir
alors voila j'ai ces formules la
(A^3+B^3)=(A+B)(A²-AB+B²)
et
(A^3+B^3)=(A+B)((A+B)²-3AB)
on me donne A=racine cubique(2+
(5))
B=racine cubique(2-
(5))
on me demande a partir de ces formule , en deduire la somme de A+B est la solution de l'équation x^3+3x-4=0
*** message déplacé ***
édit Océane : pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic, merci 
petite faute de frappe
en deduire QUE le réel A+B est la solution de l'équation x^3+3x-4=0
*** message déplacé ***
A=
(2+
5)3
B=
(2-
5)3
A+B=
(2+
5)3+
(2-
5)3
A+B=1
Or (1)^3+3*1-4=0
Ainsi A+B est solution de x^3+3x-4 !
Voila j'espère t'avoir aider.
*** message déplacé ***
bonjour,
est ce que vs pouvez m'aider s'il vs plait ?
j'ai a resoudre ces 2 expressions :
a^3-b^3
et a^3+b^3
merci 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :