Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x)

Posté par
nana-baba
12-09-10 à 23:30

Aidez nous, pour demain on doit résoudre l'inéquation f(x)< g(x) sachant que f(x)= (5x-7)/(x-2) et g(x)= (6/5)x + 8.
Merci d'avance.

Posté par
rene38
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:36

Bonsoir
f(x)<g(x)f(x)-g(x)<0.

Posté par
nana-baba
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:38

Merci,
mais nous savons cette étape, c'est juste que après avoir fais pleins de calculs nous tournons en rond ...
sans même savoir à quoi nous devons aboutir à la fin.

Posté par
rene38
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:40

Tu réduis au même dénominateur f(x)-g(x) (dénominateur commun x-2)
et tu fais un tableau de signes.

Posté par
nana-baba
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:43

On viens de le faire, mais nous ne trouvons pas le même résultat que graphiquement.

Posté par
rene38
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:52

Je trouve x]-3;2[]2,5;+[

Posté par
nana-baba
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 12-09-10 à 23:53

Graphiquement nous aussi, mais algébriquement non ...

Posté par
rene38
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 13-09-10 à 00:02

Sauf erreur, f(x)-g(x)=\frac{-1,2x^2-0,6x+9}{x-2}

Posté par
nana-baba
re : Résoudre algébriquement une inéquation f(x)<g(x) 13-09-10 à 00:05

Merci, merci infiniment =)
Au fait, on a trouvé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !