Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre dans IR

Posté par
sese57
19-09-11 à 18:30

Bonjour, je dois résoudre x + 1/x =3 et j'ai fait x + 1/x -3 mais normalement on utilise delta si il y a x2

Posté par
Roberto
re : résoudre dans IR 19-09-11 à 18:38

Bonjour,

En fait il faut multiplier par x l'équation, ce qui donne :

x² + 1 = 3x donc x² - 3x + 1 = 0

Ensuite, il suffit de calculer le delta en effet.

Posté par
mathstud
re : résoudre dans IR 19-09-11 à 18:38

Bonjour
tu mets au même dénominateur et tu obtiens
(x²+1)/x=3
(x²+1)/x=3x/x
(x²+1-3x)/x=0 donc

(x²+1-3x)=0

Maintenant à toi

Posté par
Labo
re : résoudre dans IR 19-09-11 à 18:39

Bonjour
x\neq 0
 \\ x+\frac{1}{x}=3
 \\ x^2+1=3x

Posté par
sese57
résoudre dans IR 19-09-11 à 18:54

Merci

Posté par
sese57
résoudre dans IR 19-09-11 à 19:08

Désolé c' est pour -3x2 + 4x -1 / x2 - 4 >

Posté par
sese57
re : résoudre dans IR 19-09-11 à 19:09

>0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !