Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resoudre dans R

Posté par
TitanLasta
31-10-17 à 19:48

Bonjour jai des difficultés a resoudre une inequation dans R, la voiçi:

x^4-x^2-1>=0

Je pensais a factoriser par x^2
?

Posté par
Diablow
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:49

Bonjour,

Est-ce que tu as essayé de faire le changement de variable magique  y=x² ?

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:50

ça donnera pas grand chose
pose X=x²
qu'obtiens-tu comme inéquation ?

Posté par
Diablow
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:51

malou @ 31-10-2017 à 19:50

ça donnera pas grand chose
pose X=x²
qu'obtiens-tu comme inéquation ?

lol...
*****message modéré ...ne donne pas la solution ! *****

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:52

Ca donne X^2-X-1>=0

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:53

Diablow, ce n'est pas à toi que je répondais...mais à TitanLasta à qui nous avons répondu simultanément
par contre, ne donne pas de but en blanc la solution...laisse l'élève le faire....

Posté par
Diablow
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:54

malou @ 31-10-2017 à 19:50

ça donnera pas grand chose
pose X=x²
qu'obtiens-tu comme inéquation ?

je me moquais de Malou  qui disais que poser le changement de variable y=x² n'était pas bon et qu'il fallait poser X=x² !

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:54

TitanLasta @ 31-10-2017 à 19:52

Ca donne X^2-X-1>=0

très bien
résous ton inéquation en X maintenant

Posté par
carpediem
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:54

salut

alors il faut apprendre à factoriser ...

première méthode : poser y = x^2

deuxième méthode : ...

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:55

Je calcul le discriminant?

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:56

Citation :
je me moquais de Malou qui disait....

jamais se moquer de malou.... on regarde les horaires au préalable....

Posté par
carpediem
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:56

le temps de faire un aller-retour à la cuisine ... et ya du monde au balcon ...

Posté par
Diablow
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:56

malou @ 31-10-2017 à 19:50

ça donnera pas grand chose
pose X=x²
qu'obtiens-tu comme inéquation ?

je me moquais de Malou  qui disais que poser le changement de variable y=x² n'était pas bon et qu'il fallait poser X=x² !
malou @ 31-10-2017 à 19:53

Diablow, ce n'est pas à toi que je répondais...mais à TitanLasta à qui nous avons répondu simultanément
par contre, ne donne pas de but en blanc la solution...laisse l'élève le faire....

Est-ce qu'il y a quelque part ce qu'il faut faire qd tu reponds à une post stp ?

Posté par
Diablow
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:57

***message modéré***la provocation n'a pas sa place sur notre forum***

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 19:58

Diablow
les recommandations générales ....

Resoudre dans R

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 20:01

TitanLasta @ 31-10-2017 à 19:55

Je calcul le discriminant?

oui, tu peux

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 20:06

Jai trouvé
S:]-infini;(-1-√5)/2]U[(1+√5)/2;+infini[

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 20:12

une erreur de signe....
et n'oublie pas que tu as posé X=x²
et que c'est x que l'on cherche

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 21:27

C'est faux, la jai trouver la solution de x^2
Donc Je mets les 2 solutions a la racine carre et je trouverai le resultat?

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 21:55

à "balancer" des S = .....sans réfléchir, voilà le genre de bêtises qu'on peut écrire....
qui est dans la réunion d'intervalles écrite au dessus
raisonne pour la suite....pas d'automatisme sans réflexion....

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 31-10-17 à 21:59

Jai pas compris ce que tu veux me faire comprendre

Posté par
TitanLasta
re : Resoudre dans R 01-11-17 à 11:16

Pas de reponse??

Posté par
malou Webmaster
re : Resoudre dans R 01-11-17 à 11:30

TitanLasta @ 31-10-2017 à 20:06

Jai trouvé
S:]-infini;(-1-?5)/2]U[(1+?5)/2;+infini[


alors c'est x² qui appartient à ]-infini;(+1-?5)/2]U[(1+?5)/2;+infini[

prends la courbe de la fonction carré et vois ce que cela peut vouloir dire....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !