Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre des problémes

Posté par e6710 (invité) 30-01-06 à 17:47

pouvez vous m'aider svp a reosudre ce probléme

déterminer le(s) nombre(s) dont le carré est egal a son (leur) triple!!

merci d'avance

Posté par
borneo
re : résoudre des problémes 30-01-06 à 17:52

3x = x2

x2-3x = 0

x(x-3)=0

x = 0
ou x = 3

Posté par e6710 (invité)résoudre des problémes 30-01-06 à 17:53

je ne comprend comment tu as trouver !!

Posté par
borneo
re : résoudre des problémes 30-01-06 à 17:57

le nombre est x

le carré du nombre est x2

le triple du nombre est 3x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !