Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre équation du second degré

Posté par
Nikoo14
19-09-11 à 17:45

Voila, je dois résoudre cette équation:

44+72-36=0

Mon prof m'a dit vite fait qu'il fallait résoudre avec X=2

Je crois avoir trouvé les solutions: -4 et 9/4

Dites moi si c'est bon svp

Merci

Nikoo14

Posté par
rene38
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 17:51

\red BONJOUR

Citation :
Je crois avoir trouvé les solutions: -4 et 9/4

Les solutions de quoi ?

Posté par
Nikoo14
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 18:43

Bah de l'equation

Oui désolé j'ai oublié de dire bonjour :s

Posté par
rene38
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 18:52

De quelle équation ?
4x4+7x2-36=0 ?

Posté par
Nikoo14
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 19:01

oui mais je suis pas sur du tout..

En faite vu que mon prof a dit de faire X=x²

bah ca fait 4X²+7x-36=0

Et puis j'ai fais =b²-4ac

superieur a 0

donc x1=-4 et x2=9/4

Mais je pense pas qu'il faut en rester là vu que c'etait 4x4+7x2-36..

Posté par
Clm_77
Reponse : Resoudre equation du second degré 19-09-11 à 19:05

Bonsoir,

Oui, tes valeurs sont bien -4 et 9/4, mais pour X.
Or on te demande de résoudre l'équation pour x.

Il faut donc partir de x = X² ; Soit x = x

Et applique cette formule pour tes deux X.
( Attention, n'oublie pas qu'on ne peux pas faire la racine d'un nombre négatif ... )


En espérant t'avoir aidé,

Clm_77

Posté par
Nikoo14
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 19:08

Merci mais comment faire pour le -4 alors.. :s

Posté par
Clm_77
Réponse : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 19:14

Voila justement l'avertissement : On ne peux pas faire la racine d'un nombre négatif.

Donc il n'y a que 2 x final : x1 = (9/4) et x2 = -(9/4)

C'est tout !

Posté par
Nikoo14
re : Résoudre équation du second degré 19-09-11 à 19:29

C'est ce que j'avais fais

Merci beaucoup et bonne soirée

Posté par
Clm_77
Réponse 19-09-11 à 19:39

Pas de soucis, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !