Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre f(x)=0

Posté par
sardine2504
18-09-10 à 11:43

Bonjour! Pouvez vous m'aider à résoudre f(x)=0  et f(x)= x3-3x/(x²+x+1)

Je n'ai jamais fait avec des puissances au x!

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter!

Posté par
sardine2504
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 11:56

personne?

Posté par
sardine2504
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 12:07

svp j'suis vraiment bloquée..

Posté par
Pieral
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 12:08

Bonjour,

Une petite factorisation par x au numérateur ...

Posté par
niceowen
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 12:25


Salut,

Une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nul...

Posté par
sardine2504
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 12:58

Une fraction est nulle si et seulement si son numérateur est nul... ?? donc c'est pas possible?

Posté par
Pieral
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 14:21

Ben ... si ...

f(x) = 0 ssi x3 - 3x = 0
équation à résoudre par ...

Citation :
Une petite factorisation par x

Posté par
sardine2504
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 14:30

d'accord! alors je m'occupe seulement du numérateur?

Posté par
Pieral
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 14:36

Oui, parce que 0 divisé par quelque chose, ça fera toujours 0 !

Posté par
sardine2504
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 15:43

merci bon week end !

Posté par
Pieral
re : Résoudre f(x)=0 18-09-10 à 15:55

Tu ne veux pas donner tes solutions (il y en a trois !) pour voir si elles sont justes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !