Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre graphiquement un système?

Posté par lawniczak (invité) 26-10-04 à 15:13

comment fait on pour resoudre graphiquement un systeme
du genre x superieur a 0
y- 4 inferieur ou egale a 0
2x+3y inferieur a 16
x - y inferieur ou egale a 3
et comment fait on pour determiner les couples solutions à coordonnées entières et dont la premiere coordonnée est 2 (la je n'ai pas du tou compri mdr)

Posté par Emma (invité)re : resoudre graphiquement un système? 26-10-04 à 15:21

euh... bonjour, lawniczak

Il faut d'abord que tu te ramènes aux équations correspondant à tes inéquations :
Pour y - 4 \le 0, il faut que trace la droite d'équation y - 4 = 0 : elle partage le plan en deux parties : d'un côté, les points de coordonnées (x;y) telles que y - 4 \le 0, et de l'autre ceux tels que y - 4 \ge 0.
Il suffit donc de tester un point au hasard pour savoir quelle est la bonne partie du plan.

Je te conseille de barrer (hachurer) la partie du plan qui ne convient pas.

Tu recommence comme cela pour chacune des inéquations.

A la fin, la partie non hachurée est l'ensemble des solutions...

@+
Emma

Posté par lawniczak (invité)aidez moi svp 26-10-04 à 15:23

comment fait on pour resoudre graphiquement un systeme
du genre x superieur a 0
y- 4 inferieur ou egale a 0
2x+3y inferieur a 16
x - y inferieur ou egale a 3
et comment fait on pour determiner les couples solutions à coordonnées entières et dont la premiere coordonnée est 2 (la je n'ai pas du tou compri mdr)

*** message déplacé ***

Posté par lawniczak (invité)merci mais.... 26-10-04 à 15:27

oui sa je sais comment on fais qu'en meme mais j'ai tout  hachuré et il ne me reste + que x superieur a 0 et la question determiner les couples solutions à coordonnées entières et dont la premiere coordonnée est 2  cette question je ne la comprend pas car g trouvé x superieur a 0 donc sa me paré bizarre.

Posté par Emma (invité)re : resoudre graphiquement un système? 26-10-04 à 15:35

    

Je te cite :
---------------
comment fait on pour resoudre graphiquement un systeme
du genre x superieur a 0
y- 4 inferieur ou egale a 0
2x+3y inferieur a 16
x - y inferieur ou egale a 3
---------------

Alors c'est facile, après de répondre
---------------
oui sa je sais comment on fais quand même
---------------

Je trouve qu'au contraire, tu aurais pû répondre
"ça c'est bon, merci, mais..."

Juste histoire que je n'ai pas l'impression d'avoir perdu mon temps...


Tu sais, ce sont les petits mots comme 'bonjour' et 'merci' qui montrent que tu ne prends pas les correcteurs du forum pour des robots

Emma

Posté par Emma (invité)re : resoudre graphiquement un système? 26-10-04 à 15:36

sans parler du multipost, en plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !