Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resoudre inequation

Posté par
Lolo16
13-09-09 à 18:41

Bonjour a tous =)
Donc voila, j'ai un probleme au niveau d'une question:
resoudre par calcul f(x)>= -3.5
( f(x)= -1/2x²+x+4 )
Donc voila, j'aimerai votre aide =)
J'ai fait:
-Delta= 1²-4*-1/2*4 = 9
-b-(racine carrée de delta)/2a donc ca fait -1-3/2*-1/2=4 et -1+3/2*-1/2= -2
je pense que ce calcul que j'ai fais, c'est f(x)>=0 XD
J'ai raté un cours (je l'ai rattrapé) mais je demande votre aide
Merci =)
(c'est pour demain en plus :/ )

Posté par
vanow
re : Resoudre inequation 13-09-09 à 18:46

Si tu fais passer le -3,5 de l'autre côté, ça te donne -1/2+x+7.50
Et delta = 16
Après, t'as juste à calculer x1 et x2

Posté par
Lolo16
re : Resoudre inequation 13-09-09 à 18:53

Merci beaucoup =) de ta reponse tres rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !