Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre inéquation quotient

Posté par
ninie71
13-09-09 à 16:58

Bonjour, je dois résoudre une inéquation quotient en choisissant la formule la plus adaptée de f(x). Mais je ne sais plus comment il faut resoudre les inequations quotient.
f(x)=3x-1/x-1
f(x)=3+(2/x-1)
f(x)=1+(2x/x-1)
Résoudre l'inequation f(x) < 1

Merci de votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : resoudre inéquation quotient 13-09-09 à 17:00

Bonjour

La dernière formule te montre que l'inéquation f(x) < 1 est la même que 2x/(x-1) < 0. Pour celle-ci, fais un tableau des signes!

Posté par
ninie71
re : resoudre inéquation quotient 13-09-09 à 17:04

Merci camélia.

C'est ce qu'il me semblait, mais ensuite mon probleme se poursuis avec le tableau de signe ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !