Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre l aquation et inéquation svppp

Posté par
tahina
24-05-05 à 17:43

bonjour pouvez vous me dire comment résoud-t-on une équation car jen est d'autre a faire ca serait sympathique d'avoir un modèle merci d'avance.
5x+2(x-1)= 7x-5 ???? merci

Posté par astroximinus (invité)re : résoudre l aquation et inéquation svppp 24-05-05 à 17:48

5x+2(x-1)=7x-5
5x+2x-2=7x-5
5x+2x-2-7x=-5
-2=-5
il n'y a pas de solution à ton equation , es tu sur de l'avoir bien ecrite ?

Posté par philoux (invité)re : résoudre l aquation et inéquation svppp 24-05-05 à 17:50

Une équation peut ne pas avoir de solution ...

Philoux

Posté par
sasa
re : résoudre l aquation et inéquation svppp 24-05-05 à 21:15

Salut tahina,astroximius n'a pas terminer, alors jai décidé de la faire avec ma méthode (qui est simple et comprehensible):

5x+2(x-1)=7x-5
5x+2x-2=7x-5
5x-7x=-5+2   <===on met les x d'un coté et les nombres de l'autre
-2x=-3
2x=3
x=3/2
x=1,5

voilà, j'espère que c'est bon!!
sasa

Posté par annesophie (invité)re : résoudre l aquation et inéquation svppp 25-05-05 à 21:41

kikoo,
non ce n'est pas bon sasa : en passant de la 2ème ligne à la 3ème tu as oublié le terme 2x .......
cette équation n'admet pas de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !