Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre l'équation avec fraction

Posté par
aurelien5
27-11-07 à 19:21

Bonsoir j'ai un petit souci pouvait vous m'aider à faire cet équation , merci beaucoup!

Résoudre l\'équation avec fraction

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:24

bonjour,
fais un produit en croix

(-x-3) * 10 = (2x+3) * 5

Posté par
aurelien5
re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:28

ah! merci beaucoup je n'avais pas penser a faire comme sa merci!!!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:28

de rien

Posté par
aurelien5
re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:47

j'ai un probléme pour le resutat car on trouve 0x = 45 et je crois que ce n'est pas possible aider moi! merci!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:51

montre l'équation que tu as fait tous les détails avec stp

Posté par
Ekofisk
re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:52

0x=x
Met l'équation s'il te plaît Merci

Posté par
aurelien5
re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 19:54

voici:
(-x-3)*10 = (-2x+3) * 5
-10x - 30 = -10x+15
-10x +10x = 15+30
0x        = 45

Posté par
aurelien5
re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 20:07

vous pouvez y repondre a mon probléme s'il vous plait? merci encore!

Posté par gladrock (invité)re: Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 21:22

2(-x-3)=2x+3
-2x-6=2x+3
-4x=9
x=-4/9
fait un peu d'effort!!!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 21:56

(-x-3)*10 = (-2x+3) * 5
-10x - 30 = -10x+15
-10x +10x = 15+30
0x        = 45

tu as fait une erreur de signe dès la première ligne...

Correction :
(-x-3)*10 = (2x+3) * 5
-10x-30 = 10x+15
-20x = 45
x = 45/20
x = 9/4

gladrock, fais un peu d'effort toi aussi

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:00

oups :
x = -45/20
x = -9/4

Posté par gladrock (invité)re: Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:01

mais peut tu voir l'equation?
le denominateur comun et 10 c pas ca?
et puis 5 fois 2!!!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:03

oui
t'as fait une erreur

Posté par gladrock (invité)re: Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:04

ah oui j ai tromper a la place de faire -9/4 j ai fais -4/9!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:05

oui

Posté par gladrock (invité)re: Résoudre l'équation avec fraction 27-11-07 à 22:09

merci mais plutot la meme facons de rediger!

Posté par
aurelien5
re : Résoudre l'équation avec fraction 28-11-07 à 12:23

Merci de votre aide!

Posté par loulou44880 (invité)re : Résoudre l'équation avec fraction 28-11-07 à 12:29

de rien a bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !