Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre lé équations

Posté par
Anthony
27-03-04 à 11:07

resoudre lé equation proposé:

a) 3x(4x+1)=0
b) (2x-11)(7x+3)=0
c) (5-3x)(-6x+1)=0

Posté par
Victor
re : résoudre lé équations 27-03-04 à 11:09

Bonjour,

a)
3x(4x+1)=0
3x=0 ou 4x+1=0
x=0 ou x=-1/4

b)
(2x-11)(7x+3)=0
2x-11=0 ou 7x+3=0
x=11/2 ou x=-3/7

c)
(5-3x)(-6x+1)=0
5-3x=0 ou -6x+1=0
x=5/3 ou x=1/6

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !