Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre les équations

Posté par
Saturnette
15-05-05 à 16:01

Résoudre les équations suivantes :

A. 6x-5 = 3x+1

B. t + 2/3 = 2

C. 6x - 5 = 10x

D. - 2/7y = 3/5

E. x-3 /7 = 2

F. 2(-x+5) = -5(x+2)

Voila bonne chance


Posté par Frip44 (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:05


Comment ça bonne chance ???
Tu crois qu'on va te faire ton exo pendant que tu te tournes les pouces ??? tu te mets le doigt dans l'oeil c'est pas croyable ça !!!
Qu'est ce que tu as fait, que n'arrive-tu pas à faire dans cet exo archi-simple ???

Posté par Zenon (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:06

Salut !

Un petit bonjour, ca n'aurait pas fait de mal, non ?

Petite question. Tu ne sais pas comment faire, ou tu veux vérifier tes résultats ? Parce que j'peux te donner les réponses, ca ne sert à rien si tu ne sais pas comment faire. Les voici, si t'as besoin d'explications, tu les demande !

A- x=2
B- t=2-2/3
C- x=-5/4
D- y=-21/10
E- x=2+3/7
F- x=-20/3

Si il faut que j'explique, n'hésite pas. Et si tu ne trouves pas ca, possible que j'ai fait une erreur, j'ai fait ca de tête

Bon courage !

WS

Posté par Zenon (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:08

Désolé Fripounet, j'ai pas osé dire ça... J'aurais du peut-être...

Bon dimanche !

Posté par mimick (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:08

slt

A.3x=6
\blue \fbox{x=2}

B.t=\frac{6}{3}-\frac{2}{3}
\red \fbox{t=\frac{4}{3}

C. -5=4x
\green \fbox{x=\frac{-5}{4}

Posté par mimick (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:09

et encore en retard (du a LaTeX)

Posté par
Saturnette
re : Résoudre les équations 15-05-05 à 16:13

Ba oui je voulait me tourner les pouce car j'ai d'autre exercices à faire... ( au moins j'suis sincère nan ? lol )

Ba si vous voulez pa m'aidez pour cet exo j'en ai un autre ( qui cette foi j'ai avancer dessus )

Les 2/5 du parcours du cross du collège sont en montée, la longeur de la descente représente 1/3 de la longueur de la montée et la partie plate mesure 1120m. Quelle est la longueur totale du parcours ?

voila cke g fé :

Soit x la longueur totale du parcours. La montée est de 2/5x, la descente est 1/3 X 2/5 x.

Après je ne sais pas comment m'y prendre

Voila et dsl si j'ai pa dit bonjour alors BONJOUR TOUT LE MONDE

Posté par
Saturnette
re : Résoudre les équations 15-05-05 à 17:39

snif snif

Posté par
Saturnette
re : Résoudre les équations 15-05-05 à 17:53

vous pouvez o moins me doner un exempel sur : A. 6x-5 = 3x+1

je sai vrémen pa komen fo faire

Posté par
Saturnette
re : Résoudre les équations 15-05-05 à 18:02

bon c bon g réussie a faire pour le a) mais j'y ariv pa o d

2(-x+5) = -5 (x+2)

Posté par Zenon (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 19:15

Salut !

Alors, pour résoudre 2(-x+5) = -5 (x+2) tu fais :
2(-x+5) = 2*(-x) + 2*5 = -2*x + 10
-5*(x+2) = -5*x - 10
tu résous donc -5*x - 10 = -2*x + 10
c'est-à-dire 3*x=-20, d'ou 3=-20/3

Pour le reste, j'te dis tout à l'heure !

WS

Posté par
Saturnette
re : Résoudre les équations 15-05-05 à 19:22

g réusi tt lé otre ekuation ne tkt pa merci bcp ( dsl jte tutoi sa mérite un vouvoimen respect ) Kiss et merci bcp

Posté par Zenon (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 19:22

Salut !

Pour l'exercice sur le parcours...
Ce que tu as fait est très bien.

Il faut juste que tu te serves de l'information concernant la partie plate du parcours.
La longueur de la partie plate, c'est la longueur totale moins la montée moins la descente, c'est-à-dire :
longueur(plat)=x - (2/5)*x - (1/3)*(2/5)x = 1120 m
donc tu as x*(1 - (2/5) - (2/5)*(1/3))=1120
puis x=1120/*(1 - (2/5) - (2/5)*(1/3)) j'te laisse faire le calcul!

Bon courage !

WS

Posté par Zenon (invité)re : Résoudre les équations 15-05-05 à 19:26

euh, stu me vouvoie je pleure moi !!! J'ai presque ton age ! lol
Bon courage pour la suite en tout cas !

WS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !