Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre un probleme

Posté par mathus (invité) 09-10-03 à 17:35

un pere de  famille a un enfant qui avait quinze ans en 2000,et son
pere 35ans en 2000.en quel annnee l'âge du pere sera-t-il le
triple de celui de son fils

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : resoudre un probleme 09-10-03 à 17:47

Soit x le nombre d'années après l'an 2000 auquel l'âge
du père sera le triple de l'âge du fils.
35+x=3(15+x)
35+x=45+3x
2x=-10
x=-5

C'était le cas en 1995 : le fils avait 10 ans, et le père en avait 30.

Un peu bizzare que l'enoncé dise "sera-t-il" on a l'impression
que c'est du futur et donc on s'attend plutot à trouver
x>0

A moins que j'ai loupé quelquechose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !