Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre un problème

Posté par
om04maths
21-11-19 à 14:20

         une personne a acheté un morceau de tissu de longueur n mètres (avec n entier naturel) à 65  € le mètre
         elle a payé le montant total du tissu par un nombre de billets m de 100€
1*déterminez une relation entre n et m
2*Sachant que le prix global du tissu ne dépasse pas 2000€ déterminez ce prix global puis trouvez en mètre la longueur du morceau de tissu acheté.
                                        
                                                          MERCI D'AVANCE

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:42

Bonjour

Que proposez-vous ?

Quel est le coût ?

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:43

franchement je ne sais plus

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:44

Pourriez vous m'aider

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:46

Si vous achetez une deux tablettes de chocolat à 1,50 euros combien payez-vous ?

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:46

supprimez une

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:50

1* peut-etre :m×100=n×65


                             je pense
c'est pour aujourd'hui à15:30

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:52

Bien sûr

vous pouvez aussi simplifier par 5

Que vaut n en fonction de m  ?

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:56

bie sur n=m×20/13
et après ؟؟؟؟؟

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:57

:?:?:?

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 14:58

Ne pas oublier que n \in \N

Est-ce que 13 divise 20 ? Il doit donc diviser m   quelles sont les possibilités ?

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:05

quelles sont

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:06

oui  Pourquoi  ?  mais c'est limité à 2000 il n'en reste qu'une

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:09

c'est vraiment un casse tete

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:10

Non  quel est le plus petit multiple  non nul de 13 ?

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:13

Ou quelle valeur faut-il donner  à m pour que  \dfrac{m}{13} soit un entier naturel

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:17

13

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:18

Évidemment  donc m=13 et n= ?

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:19

c'est 20

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:20

Voilà le problème est résolu.

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:21

donc qui est le prix global

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:22

Pour répondre à la question le coût est

et elle a acheté \dots   mètres de tissus

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:24

comment
la longeur est 20 mètres et le cout est .....

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:26

je pense que non car on a pas utiliser la donnée de: ne dépasse pas 2000 euros

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:31

le coût est 100\times m et m=13

elle a acheté 20 m de tissus  à 65 euros

Bien sûr qu'on a utilisé cette hypothèse   c'est pour cela qu'il n'y avait que 13  la valeur suivante était 26 (2\times13) et cela dépassait

Posté par
om04maths
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:33

Merci bien pardonnez moi d'occuper votre temps

Posté par
hekla
re : résoudre un problème 21-11-19 à 15:36

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !