Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résoudre un probleme de proportionnalité

Posté par
louloute94
26-11-07 à 20:25

BONJOUR !
voila j'ai 3 exercices pour jeudi..
j'aurais besoin d'un peu d'aide merci d'avance

je vous prévien les maths c pas mon truk

EXERCICE 1:

Dans 10L d'air il y a 7.8L d'azote.
a)Quel volume d'air contienent 39L d'azote ?
b)Quel volume d'azote y-a-t-il dans 7L d'air ?

je n'est pas reussie


EXERCICE 2:

8kg d'oranges coûtent 1.50E.
a)Quelle quantité d'oranges a-t-on pour 4.80E ?
b)Combien vont coûter 20kg d'oranges ?

Voila se que j'ai trouvée:
a)Pour 4.80E nous avons 24kg d'oranges.
b)20kg va couter 5.80E

EXERCICE 3:

Au marché d'Egletons, la specialité est le cèpe de Corrèze. Un restaurateur en a acheté 40 Kilogrammes
pour 270E.
a) Un épicier en gros s'en procure 65 Kilogrammes au même tarif. A combien cela lui revient-il ?
b) Un traiteur en achète pour 108E au même tarif. Combien de kilogrammes en a-t-il acheté ?

Voila se que j'ai trouvée:

a) je comprend pas car il disent un épicier s'en procure 65kg <<au même tarif>>a combien cela lui revient-il? mais dans l'énoncé il dise pour 270E.



Alison

Posté par
rezoons
re : Résoudre un probleme de proportionnalité 26-11-07 à 20:31

bonjour alison ,
Résoudre un probleme de proportionnalité
pour t'aider pour l'exercice 1

Posté par Cynisme (invité)Résoudre un probleme de proportionnalité 26-11-07 à 20:32

Bonjour,

1L d'azote=10/7.8 L d'air
        
Donc 39L d'azote=39*10/7.8 d'air

C'était vraiment pas compliqué-_-, tous les autres exercices se ressemblent alors tu ne devrais pas avoir boucoup de difficulté pour le reste

Posté par
bof
re : Résoudre un probleme de proportionnalité 26-11-07 à 20:32

10L----->7,8
x------->39
x=\frac{10\times39}{7,8}

Posté par
bof
re : Résoudre un probleme de proportionnalité 26-11-07 à 20:33

troisième fois que je poste en même temps qu'un autre en environ 3 minutes ...

Posté par
louloute94
re : Résoudre un probleme de proportionnalité 26-11-07 à 20:49

LOL mercii j'ai compris un tit peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !