Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

resoudre une devinette

Posté par
loclaan
02-10-11 à 19:19

je suis le produit de deux nombres entiers concecutifs.la somme des mes deux chiffres est 11.qui je?
merci de m aider

Posté par
chatdumidi
réponse 02-10-11 à 19:29

bonsoir loclaan,
la réponse est simple,
tu trouve d'abord ce qui fait 11
9+2 = 8+3 = 7+4 = 5+6 = 11
puis tu regardes le nombre obtenu :
92 ou 29, 83 ou 38, 74 ou 47, 56 ou 65
le seul qui soit le produit de deux nombres consécutifs est 56 = 7x8
                                       voilà je te souhaite une bonne soirée et une bonne continuation.

Posté par
sephdar
re : resoudre une devinette 02-10-11 à 19:42

bonjour,

Citation :
la réponse est simple,
simple pour un élève de seconde, c'est dommage que tu aies donné toute la réponse; avec quelques indices loclaan, élève de 5ème aurait eu le plaisir de trouver lui aussi

Posté par
plumemeteore
re : resoudre une devinette 03-10-11 à 00:20

Bonsoir.
Il est plus facile de calculer les produits et la somme de leurs chiffres. Car avec ces 29, 38, etc, on risque de ne pas remarquer celui qui est le produit de deux nombres consécutifs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !