bonjour a tous je n'arrive pas a résoudre cette fonction quelqu'un peut m'aider svp?
fn(x)= 2(1-n-2n*ln(x)) / x2n+1 = 0
édit Océane : niveau renseigné
salut
fn(x)= 2(1-n-2n*ln(x)) / x^(2n+1 )= 0 (1)
d'abord il faut que x soit strictementpositif
(1)
2(1-n-2n*ln(x))=0
1-n-2n*ln(x)=0
2n*ln(x)=1-n
lnx=(1-n)/2n
x=e^((1-n)/2n)
D'habitude, le dénominateur est celui qui sert à dénommer la fraction (exemple 3/4 : ce sont des quarts), et le numérateur sert à énumérer (on en prend 3).
En principe le dénominateur d'une fraction n'est jamais nul (même si certains ...
le carré de zéro et la division par zéro
)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :