Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
Amossy
11-02-18 à 10:43

Bonjour!
J'ai un devoir maison de mathématiques à rendre mardi, et je me suis rendue compte que j'avais du mal avec une des questions..

On considère la fonction f comme:
f(x)=3x+2

La question est:
Résoudre l'équation f(x)=8

Malheureusement, j'ai toujours eu énormément de mal avec les équations, et je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour la résoudre vu que je ne comprend pas..
Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 11-02-18 à 10:46

f(x)=3x+2 et f(x)=8

remplace f(x) par son expression dans f(x)=8
puis relis un peu ce fichier un cours sur les équations et les inéquations
pour te remémorer les résolutions simples

Posté par
Amossy
re : Résoudre une équation 11-02-18 à 11:20

Est-ce que c'est:
f(x)= 3x+2 = 8-2
       = 3x       = 6
       = 3x/3  = 6/3
       = x = 2

Ou je me suis totalement trompée ?

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 11-02-18 à 11:31

f(x)=8
3x+2=8 (tu t'es trompée au dessus)

3x=6
x=2
oui c'est bon

Posté par
Amossy
re : Résoudre une équation 11-02-18 à 12:15

D'accord, merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 11-02-18 à 12:20

de rien, bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !