Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une equation

Posté par
inesdubled213
03-11-19 à 14:34

Bonjour j'ai besoin d'aide pour résoudre cette equation :

(2x+7) - (x-3)=0

Posté par
Prototipe19
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:36

Bonjour .

Réduis l'expression (2x+7)-(x-3) , qu'est ce que tu obtient ?

Posté par
inesdubled213
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:38

on obtient : 1x-4

Posté par
Prototipe19
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:44

Non non .

-(x-3)= -x+3,

du coup

(2x+7)-(x-3)= ??

Posté par
inesdubled213
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:48

à ok du coup  2x+7-x+3=0

donc 2x-x=0-7-3
x=-10

est ce que c'est ca ?

Posté par
Prototipe19
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:49

Oui

Posté par
inesdubled213
re : résoudre une equation 03-11-19 à 14:54

merci

Posté par
JFF
re : résoudre une equation 05-11-19 à 22:36

Facile de vérifier

remplacer x par -10 dans (2x+7) - (x-3)

Trouves tu 0?

Cela peut te servir pendant un contrôle de pouvoir vérifier tes réponses. Même si cela te fait perdre du temps cela peut te permettre de gagner des points  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !