Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre une equation a un inconnu

Posté par liu (invité) 10-05-04 à 17:35

bonjour j'aimerais savoir comment resoudre cette equation svp

25*(108/100)^n=250

je vous remercie d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : resoudre une equation a un inconnu 10-05-04 à 17:45

Bonjour Liu

En première tu n'as pas d'autres solutions que d'utiliser
ta calculatrice.

25×(108/100)n = 250
équivaut à :
(108/100)n = 10
(1,08)n = 10

Ensuite tu calcules pour différentes valeurs de n.
Je suppose que n est un entier naturel ? Dans ce cas, ton équation n'a
pas de solution C'est une équation ou une inéquation
que tu devais résoudre ?

Posté par (invité)re : resoudre une equation a un inconnu 10-05-04 à 18:13

ok mercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !