Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résoudre une équation avec la règle du produit nul

Posté par sarahdu67 (invité) 13-11-05 à 14:08

Bonjour !
S'il vous plait pouvez vous m'aidez c'est trés urgent je n'arrive pas à résoudre une équation avec la règle du produit nul!!
c'est pour mardi alors aidez -moi!!
merci énormément d'avance


voici les équations :

x-2x-3=0

et il faut factoriser cette équation:
4x-12x-9




*** message déplacé ***

Posté par sarahdu67 (invité)résoudre une équation avec la règle du produit nul 13-11-05 à 14:11

excusez moi c'est

x2-2x-3=0

et
4x2-12x-3

il y a aussi une que je n'arrive pas non plus:

y2-6y+5=0

merci beaucoup de m'aidez au plus vite!!
:D

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : la factorisation 13-11-05 à 14:15

Salut

Tu calcules le discriminant, qui est a chaque fois positif puis tu calcules les racines.

Skops


*** message déplacé ***

Posté par sarahdu67 (invité)merci! 13-11-05 à 14:18

merci Skops

mais je ne vois pas se que veux dire "discriminant"
peux -tu m'en faire une une équation pour me montrer l'exemple?

merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par sarahdu67 (invité)pour devoir maison urgent! 13-11-05 à 14:29

bonjour!
voilà j'ai des équations à résoudre
pourriez vous m'aidez à les faire
car je n'y arrive pas du tout !! j'ai essayer maintes et maintes fois mais sans succès et c'est pour mardi!!!!!
c'est trés trés urgent!!
merci énormément de m'aidez le plus vite posssible!!!


voici les différentes équations:

x2-2x-3=0

y2-6y+5=0

z2-4z=0

4x2-12x+9

pourriez vous , tout en m'aidant à les résoudre m'expliquer pour que la prochaine fois je ne sois pas perdue!!

MERCI MERCI MERCI D'AVANCE


*** message déplacé ***

Posté par sarahdu67 (invité)DEVOIR MAISON POUR DEMAIN URGENT 13-11-05 à 17:40


BONJOUR!!!
JE VOUS EN SUPPLIE POUVEZ VOUS M'AIDER C'EST URGENT !!!!


pouvez vous m'aider à résoudre ses équations car je n'y arrive pas !!!

dans les équations produits je n'arrive pas à trouver le facteur commun !!
c'est trés trés trés urgent !!
voici les équations:
x2-2x-3=0

y2-6y+5=0

z2-4z=0

4x2-12x+9

je vous en supplie aidez-moi au plus vite car c'est pour demain !!

MERCI MERCI MERCI INFINIMENT D'AVANCE!!


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : la factorisation 13-11-05 à 17:44

salut,

il faut pas s'énerver sur le bouton poster

x²-2x-3=0
x²-2x+1-4=0
utiliser : a²-2ab+b² = (a-b)²
(x-1)²-4=0
(x-1)²-2²=0
utiliser : a²-b²=(a-b)(a+b)
[(x-1)-2][(x-1)+2]=0
(x-3)(x+1)=0

à toi de maitriser tes identités remarquables !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sarahdu67 (invité)re : la factorisation 13-11-05 à 18:20

MERCI MERCI BEAUCOUP POOKETTE!!

et je crois que je vais me calmer avec le bouton poster!!! :P

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : la factorisation 13-11-05 à 18:21

de rien.

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !