Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Résoudre une équation produit nul

Posté par
bengui
07-12-11 à 20:15

Bonsoir,

Est-ce-que quelqu'un pourrais m'aider à régler cette équation s'il vous plaît ?

(3x + 2) au carré - 9 = 0

Je remercie d'avance celui ou celle qui m'aidera .

Posté par
antoine1003
re : Résoudre une équation produit nul 07-12-11 à 20:18

Hello!
a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
mcbin
re : Résoudre une équation produit nul 07-12-11 à 20:28

9=3²

ton équation devient alors(3x+2)²-3²=0
a²-b²=(a+b)(a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !