Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une fonction

Posté par
Ninette128956
08-09-20 à 18:31

Bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre ceci..

F(v)=0,0001v(au carré)-0,012x v + 0,8975

Résoudre f(v)=0,6

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 18:40

Bonjour

Quel est le problème  ? C'est une équation du second degré ; Quelle méthode connaissez-vous ?

Posté par
Ninette128956
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 18:46

Le problème est que je n?arrive malheureusement pas à résoudre cette équation ?

J?ai fais l?équation mais le résultat n?est pas bon et je ne vois pas mon erreur.

** image supprimée **

** image supprimée **

A lire et à respecter : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 19:01

Rappel  les scans de brouillon ne sont pas autorisés sur le forum


  Première étape  tout dans le premier membre

0,0001v^2-0,012v+0,8975-0,6=0 ou  0,001v^2-0,012v+0,2975=0

maintenant on va multiplier les deux membres par 10000 ou mettre 0,0001 en facteur

v^2-120v+2975=0 \quad (E)

x^2+2ax=(x+a)^2-a^2

On va donc utiliser cela.

v^2-2\times 60\times v=

Ce résultat on va le reporter dans l'équation (E)  Il  restera quelque chose de la forme  (x+a)^2- b^2=0
 \\

équation que vous savez résoudre en utilisant une id remarquable et  produit nul

Posté par
Ninette128956
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 19:10

A oui désolé.

Désolé de vous embêter mais pourquoi devons nous le multiplier par 1000 ? Si on le multiplie par 1000 nos chiffres se sont plus les mêmes donc notre équation est faussée non ?

Posté par
Ninette128956
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 19:10

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous me consacrez.  

Posté par
hekla
re : Résoudre une fonction 08-09-20 à 19:25

Pour avoir comme coefficient de v^2 \quad 1

C'est 10000  et non 1000 dit autrement 10^4 et non 10^3

On multiplie tous les nombres par la même quantité  

Si vous avez x+2=0 n'est-ce pas équivalent à 3x+6=0
(aucun lien avec votre texte)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !