Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resourdre une équation

Posté par
Mahum
21-11-21 à 12:04

bonjour je ne comprends pas comment je peut resourdre cette équation :  
x+y=3
xy=-70 MERCI D'AVANCE!!

Posté par
hekla
re : resourdre une équation 21-11-21 à 12:06

Bonjour

écrire y en fonction de x par exemple et remplacer dans l'autre ligne

Posté par
Razes
re : resourdre une équation 21-11-21 à 12:58

Bonjour,

Tu ne connais pas les propriétés des racines d'une équation du second degré?

Peux tu développer cette équation: (x-x_1)(x-x_2)=0 , Que peux tu en déduite pour ton exercice?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !