Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Résulution dans C !

Posté par
Shinoby
08-09-07 à 19:15

Bonsoir à tous !

J'aimerai savoir si j'ai fait just à mon exo et dans le cas contraire avoir une correction :

Résoudre dans C  iz²-(4+2i)z-3i=0

J'ai trouvé une seule racine qui est : z=1+(1/2)i

merci

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:38

Bonsoir, ben déjà ça te permet de factoriser ton trinôme et de trouver l'autre racine non?

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:39

non , j'ai trouve une seule racine car DELTA=0

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:40

je voudrais savoir si c'est bien cela ...

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:44

Non ta solution est fausse, le discriminant n'est pas nul mais vaut 16i

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:53

ok mais comment je fais avec un discriminant pareil  ?

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:54

Ben tu as sa racine facilement là non?

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:54

Enfin, "ses" racines pour être plus rigoureux.

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:57

non mais j'arrive pas à trouver 16i pour delta ...

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 19:59

peux tu développer delta ,?

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 20:07

(4+2i)²=16+16i-4=12+16i

Delta=12+16i+4i*3i=12+16i-12=16i

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 20:10

pardon il y a erreur dans l'énoncé :
  

iz²-(4+2i)z+2-3i=0

Posté par
Nightmare
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 20:13

Ta solution est quand même fausse. Revois ta démonstration. Je trouve z=-i et z=2-3i

Posté par
Shinoby
re : Résulution dans C ! 08-09-07 à 20:17

mais tu trouves delta= ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !