Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

retranscrire un algorithme sur ma TI 82!

Posté par
candi
02-11-12 à 14:15

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour retranscrire un algorithme sur ma calculatrice TI 82!
J'ai réalisé l'algorithme à l'aide la consigne suivante :
La calculatrice choisit un  nombre entier entre 10 et 100. L'utilisateur doit le retrouver. A chaque proposition de l'utilisateur, la calculatrice affiche "plus grand", "plus petit" ou "bravo" accompagné du nombre d'essai.

Initialisation :
n <- entier aléatoire entre 10 et 100
E prend la valeur 0
S prend la valeur 0

Traitement :
Tant que S=0
Saisir P
Si P>n alors
     Afficher "plus petit"
     E=E+1
     Sinon
     Si P<N alors
            Afficher "plus grand"
            E=E+1
            Sinon
            Afficher "bravo"
            Afficher E
FinSi
Fin Tant que

HELP !

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 02-11-12 à 19:02

bonjour

S0
E0
entAléat(10,100)n
while S=0
prompt P
If P>n
then
disp"plus petit"
E+1E
else
if P<n
then
disp"plus grand"
E+1E
Disp"bravo"
Disp E
End
End

j'ai mélangé des commandes en anglais et en francais, car j'ai une ancienne TI82 en anglais et la commande entAleat n'existe pas sur ma Ti, j'ai cherché sur le net et trouvé la commande mais en francais

Posté par
candi
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:10

Le programme ne marche pas vraiment :/ J'entre ma valeur de P, ensuite ça me marque plus grand ou plus petit, et ça m'affiche directement bravo, alors que je n'ai pas trouvé la bonne valeur de N.

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:14

bonjour

S0
E0
entAléat(10,100)n
while S=0
prompt P
If P>n
then
disp"plus petit"
E+1E
else
if P<n
then
disp"plus grand"
E+1E
Else
Disp"bravo"
Disp E
End
End

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:14

j'avais oublié le Else avant disp"Bravo"

Posté par
candi
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:21

ça ne marche toujours pas, j'ai l'impression qu'à chaque fois la calculatrice choisit un autre nombre aléatoire avant que j'ai trouvé le bon

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:23

je l'ecris sur la mienne

Posté par
candi
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 03-11-12 à 14:31

merci bcp

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 04-11-12 à 09:48

Re

0P
rand100N (c'est ici que tu détermines, la valeur aléatoire. la commande peut être différente de ton coté)
0E
While E1000
Disp"Entrer une valeur"
Prompt P
If P>N
Then
Disp"Plus petit"
End
If P<N
Then
Disp "plus grand"
End
If P=N
Disp"Bravo"
Disp"Essai",E
Stop
End
E+1E
End

Posté par
candi
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 04-11-12 à 16:50

Je ne trouve pas l'équivalent de Rand sur ma Ti 82!

Posté par
candi
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 04-11-12 à 16:57

Merci beaucoup je viens de trouver !!

Posté par
lolo60
re : retranscrire un algorithme sur ma TI 82! 04-11-12 à 17:48

je t'en prie candi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !