Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

revision pour ds du 13/03/08

Posté par
hiros
12-03-08 à 14:22

1)Soit M,N et P trois points. Pour chacun d'eu, les coordonnées polaires ( fi ; theta ) sont liées par la relation fi = 2 / sin téta
* pour M , téta = pi/6
* pour N , téta = pi/4
* pour P , téta = pi/3

a) calculer les coordonnées polaires de chacun deces trois points, puis les representer sur une figure.
-----> question faite M [4;pi/6]

                      N [ 2racine de 2 ; pi/4 ]

                      P [ 4racine de 3 / 3 ; pi/3 ]
Pouvez-ous svp m'aider à partir d'ici

b) demontrer que les 3 points M,N et P sont alignés sur une droite (d) paralléles à l'axe des abscisses du repere (O;i;j)


2) a. Demontrer que pour tout réel téta appartenant à l'intervalle ]0;pi[ le point Mtéta de coordonnées polaires (fi;téta) tel que fi=2/sintéta est un point de (d)

    b. Demontrer que (d) est l'ensemble de tous les points dont les coordonnées polaires verifient  fi = 2 sin téta

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !