Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Revision sur plusieurs chapitre

Posté par The_game_hhh (invité) 02-05-07 à 20:36

Salut


ALors j'ai le malhuere d'avoir ce controle car il reunit deux gros chapitre , les limite de fonction et la geometrie analytique !
Mais pour l'isntant je ne revise que la geometrie analytique

Mais j'ai deux trois question sur la geometrie analytique :

Soit a(1;0-1) b(1;2;1) et c(1;0;1)
Apres avoir determiner les plan mediateur des segment BC et AC , determiner l'intersection ; qui est une droite , de ces deux plan
Demontrer que tout point de cette droite appartient au plan mediateur

Dois je faire une equation entre les deux equation du plan mediateur pour trouver une equation droite ?

Determiner les coordonné du poinT D4INTERSECTION I  des droite AB et Cd
A(2;0;1) B(1;0;2) c(4:-1;1) D(3;-2;4)
Je ne sais comment faire

Les plan abc sont ils parallele ?
A(1;1;-1) b(3;-1;2) C(1;2;0) et D(2;1;0) E(4;1;5) et F(8;-7;7)

Posté par
pgeod
re : Revision sur plusieurs chapitre 02-05-07 à 20:57

bonjour,

En ce qui concerne ta 1° question,
tu as 2 équations de plans de la forme :

ax + by + cz + d = 0
a'x + b'y + c'z + d' = 0

Pour trouver la droite d'intersection entre les 2 plans,
il faut effectivement poser le système représenté par les 2 équations de plan.

Pour résoudre le système, et obtenir l'équation de droite sous forme paramétrique,
on pose par exemple z = t, et on résout un système de 2 équa d'inconnues x et y en fonction de t :

ax + by = -ct - d
a'x + b'y = -c't - d'

...

Posté par The_game_hhh (invité)re : Revision sur plusieurs chapitre 02-05-07 à 21:02

ax + by + cz + d = a'x + b'y + c'z + d'

c'est possible ?
n'oubliez pas les autres questions lol

Posté par The_game_hhh (invité)re : Revision sur plusieurs chapitre 02-05-07 à 22:13

personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !