Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

rosace

Posté par
vivre
23-11-14 à 10:21

Bonjour j'ai un souci avec un problême de math pour mon fil
programme de construction : DANS UN CARRE DE 12 CM DE COTE
1)Construis  1 arc de cercle de centre A et de rayon AE;il coupe [AC] en un point i.
2)Construis le point J tel que le quadrilatère AEJI  soit un losange.
3)Nomme K le point d'intersection de la diagonale [AJ] et du segment [EG].Trace le cercle de centre K passant par E.
4)Place les points L et N sur le segment [HF] tel que LF=EK=HN.
5)Trace le cercle de centre Lpassant par F et celui de centre N passant par H.
6)Place le point M sur le segment  [EG] tel que MG=EK.
7)Trace le cercle de centre M passant par G.

Posté par
Jedoniezh
re : rosace 23-11-14 à 10:38

Bonjour,

Et comment se nomme ce "fameux" carré ?

Posté par
vivre
rosace 23-11-14 à 11:27

le nom c'est vitraux de cathédrales

*** message déplacé ***

Posté par
vivre
rosace 23-11-14 à 11:30

le nom c'est (vitraux de cathédrales)

Posté par
Jedoniezh
re : rosace 23-11-14 à 11:36

Citation :
1)Construis  1 arc de cercle de centre A et de rayon AE;il coupe [AC] en un point I.


Qu'est-ce que E, qu'est-ce que C ?

Comment se nomment les côtés du carré ?

Il y a bien des lettres non ?

Posté par
vivre
rosace 23-11-14 à 12:11

re: j'ai eu de l'aide de ma soeur, c bon on a reussi .merci

Posté par
Jedoniezh
re : rosace 23-11-14 à 12:49

Ok.

Posté par
cercus
re : rosace 23-11-14 à 15:08

??

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !