Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rotation

Posté par
Cornelia
20-01-12 à 22:58

bonsoir,
pourriez-vous me donner une démonstration de cette propriété :
r est une rotation , l'angle de rotation est

"si r(A)= A' et r(B)=B'  donc l'ongle (AB,A'B')=[2]

merci d'avance!
PS: désolé si la propriété mal composée ou exprimée !!

Posté par
Barney
re : rotation 21-01-12 à 00:28

Bonsoir,

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?
l'angle est caractéristique de la rotation donnée, tout comme le point centre de la rotation.
le [2]    "modulo 2" est là pour rappeler que chaque angle possède la même valeur si on lui ajoute un tour complet et par extension plusieurs tours complets.
[2] n'est pas multiplié par

Posté par
Cornelia
re : rotation 21-01-12 à 07:21

je n'ai pas demandé une explication car j'ai bien compris la propriété mais j'ai besoin d'une démonstration pour la démontrer .. c'est tt!
mais quand meme.. merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !